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LEBKUCHEN-HALBGEFRORENES & LAUWARME SCHOKOLADENTARTE

Zubereitung Lebkuchen-Halbgefrorenes: 

Dotter, Honig, Lebkuchenbrösel und Milch über Dampf auf 60°C rühren. Die eingeweichte Gelatine und die Kuvertüre dazu geben – passieren und kalt rühren. Das geschlagene Obers unter die Masse ziehen. In eine mit Folie ausgelegte Terrinenform füllen oder portionsweise in kleine Dariolförmchen füllen und mindestens 6 Stunden frieren.

Zubereitung lauwarme Schokoladentarte:

In einer Schüssel die Butter geschmeidig rühren. Salz, Staubzucker (gesiebt), gemahlene Mandeln, Ei, 60 g Mehl hinzufügen und rasch unterkneten. Sobald die Masse homogen ist, das restliche Mehl dazugeben und rasch kneten. Den Teig etwa 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Anschließend 2 mm dick ausrollen und kleine gebutterte Tarte-Formen damit auskleiden. 30 Minuten kühl stellen, dann etwa 20 Minuten bei 160°C backen, bis der Teig goldbraun ist. Die Schokolade fein hacken und schmelzen. Die Milch mit dem Staubzucker und dem Obers aufkochen, ein Drittel der Flüssigkeit über die geschmolzene Schokolade gießen – gut verrühren, bis die Masse glatt ist. Das zweite und das dritte Drittel auf die gleiche Weise einarbeiten. Dann das Eigelb unterrühren und die Masse 1 Stunde kühl stellen.


Zubereitung Garnache:

Die Garnache in einen Spritzbeutel füllen und in die vorgebackenen Tarte-Böden füllen. 7 Minuten im Backofen bei 180°C garen und mit etwas Kakaopulver bestäuben und anrichten.

Zu diesem Dessert passen hervorragen glacierte Quitten oder Birnen.

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen und festliche Gaumenfreuden.

Zutaten für 4 Personen:

Für das Lebkuchen-Halgefrorene:

  • 2 Stk NestEi Eigelb
  • 35 g weiße Kuvertüre
  • 30 g Honig
  • 30 g feine Lebkuchenbrösel
  • 100 ml Milch
  • 1/2 Blatt Gelatine
  • 200 ml Obers

 

Für die lauwarme Schokoldentarte:

  • ca. 10 – 12 kleine Förmchen!
  • 120 g Butter
  • 1 Prs. Salz
  • 90 g Staubzucker
  • 15 g Mandeln gemahlen
  • 1 Stk. NestEi Ei
  • 240 g Mehl glatt
  • Mehl zum Ausrollen
  • Butter zum
  • Ausstreichen
  • der Form

 

Für die Garnache:

  • 120 g Dunkle
  • Schokolade 70%
  • 150 ml Milch
  • 150 ml Obers
  • 40 g Staubzucker
  • 2 Stk. NestEi Eigelb
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