BARBECUE MARINADEN
Zubereitung BBQ Marinade fruchtig-scharf
Alle Zutaten für die Marinade sorgfältig durchmischen. Mit Tabasco, Salz und Pfeffer abschmecken, bis man den gewünschten Geschmack bzw. die Schärfe getroffen hat.
Die Hähnchenteile mit der Marinade einstreichen und 4 Stunden im Kühlschrank marinieren.
Auf dem Grill bei mittlerer Hitze zubereiten.
Zubereitung extravagante BBQ-MARINADE fruchtig-scharf
Nelken, Kreuzkümmel, Fenchelsamen, Pfeffer und Salz in einem Mörser zerstoßen und in eine Schüssel geben. Den Rosmarin mit Thymian, Lorbeerblättern, dem ungeschälten Knoblauch und der dünn abgeschälten Schale einer Orange fein hacken und zum Pulver füllen.
Anschließend die Orange halbieren und den Saft beider Hälften in die Schüssel pressen. Nun nur noch den Rest der Zutaten hinzufügen und leicht, mit einem Schneebesen oder Löffel, umrühren.
Mit der Soße Fleisch einreiben und 8 Stunden im Kühlschrank marinieren. Auf dem Grill bei sanfter Hitze zubereiten.
Zubereitung BBQ SAUCE CHICKEN SPECIAL mit Honig und Ingwer
Alle Zutaten in einen Mixer geben und so lange mixen, bis eine feine Sauce entsteht. bei Bedarf noch etwas Honig zugeben. Sauce etwas ruhen lassen. Im Anschluss die Geflügelteile rundum bestreichen und auf dem Grill bei sanfter Hitze zubereiten.
Kleinere Hähnchenteile in eine Aluschale legen, damit sie beim Grillen nicht austrocknen.
Zutaten:
Für die BBQ Mariande fruchtig-scharf:
- 2 Orange(n), der Saft davon, mit Fruchtfleisch
- 2 EL Zucker, braun
- 2 EL Honig oder Ahornsirup
- 2 EL Zitronensaft
- 8 EL Ketchup
- 4 EL Senf, scharf
- Schuss/Prise Tabasco, Salz und Pfeffer
Für die extravagante BBQ-Marinade mit Lorbeerblättern und Rauchpaprika:
- 4 Nelken
- 1 TL Kreuzkümmel
- 2 TL Fenchelsamen
- 1 TL schwarzer Pfeffer
- 2 TL Meersalz
- 1 Orange
- 4 TL. Paprikapulver, geräuchert
- 40 ml dunkler Balsamico
- 335 ml Ketchup
- 8 EL Olivenöl, extra vergine
- 1 Handvoll Rosmarin
- 10 frische Lorbeerblätter
- 1 frisches Bündel Thymian
- 1 Knolle ungeschälten Knoblauch
Für die BBQ Sauce Chicken Special mit Honig und Ingwer:
- 1 Stk Ingwer, frisch (ca. 20g)
- 2 Stk Knoblauchzehe
- 2 Stk Knoblauchzehever, edelsüß
- 1 EL Honig
- 2 TL Salz
- 2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 4 EL Öl