Zaubern Sie Genuss auf den Tisch
Rezepte

SOFTE SCHOKO COOKIES MIT HARTGEKOCHTEM EI

Zubereitung

Butter mit Zucker aufschlagen bis die Masse weiß-cremig wird und mit Vanille aromatisieren. Das hartgekochte Ei* in ganz feine Würfel schneiden und unterrühren.

Mehl mit dem Kakao, Natron und Salz mit der gehackten Schokolade vermischen und mit etwas Zitronensaft** unter die Butter-Zucker-Masse heben. Nicht zu lange rühren! Mit einem Löffel oder Eisportionierer ca. 12 Teigportionen auf das Blech setzen. Dabei genügend Platz zwischen den Cookies lassen – sie laufen auseinander!  10-12 Minuten bei 180°C im vorgeheizten Backrohr backen. Dabei sollten die Ränder schon fest geworden sein, in der Mitte sollten die Cookies noch etwas weich sein.

Gutes Gelingen!

* Das hartgekochte Ei im Teig macht die Cookies weicher und lockerer als es ein rohes Ei würde!

** Natron wird erst durch etwas Säure aktiviert!

Csm Schoko Cookies Kekse 0d2758e840

Zutaten

  • 120 g Butter
  • 100 g brauner Zucker
  • 1 hartgekochtes Ei
  • 130 g Mehl
  • 1 EL Kakao (ungezuckert)
  • 100 g dunkle Schokolade gehackt
  • 1/2 TL Natron
  • Salz, Vanillezucker
  • etwas Zitronensaft

Mehr Rezepte

Gericht Kategorie