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Rezepte

PANIERTE ASIA HÜHNERKEULE

Zubereitung: 

Für das Asia-Huhn die Hühnerkeulen im Gelenk durchschneiden und die
Keulenstücke in eine Rührschüssel legen. Knoblauch schälen und fein hacken.
Ingwer schälen und fein raspeln. Aus Sojasauce, Sesam, Salz, Essig und
Chilisauce sowie Knoblauch und Ingwer eine Marinade bereiten, über die
Hühnerkeulen gießen und gut einmassieren. Zugedeckt ca. 30 Minuten bei
Raumtemperatur stehen lassen.

Die marinierten Hühnerkeulen in Mehl, Ei und Brösel mit Sesam wenden
und die panierten Stücke im Sonnenblumenöl bei 135 Grad Celsius etwa 17
Minuten goldbraun herausbacken.

In der Zwischenzeit die Eierteigwaren in Salzwasser kochen und abseihen.
Anschließen mit Sesamöl, Sojasauce, Knoblauch, Zwiebel und fein nudelig
geschnittenem Wurzelgemüse in einer Pfanne durchschwenken.

Beim Anrichten die Nudeln mit einer Gabel aufdrehen, auf den Teller
setzen und die gebackene Hühnerkeule auf den Nudeln platzieren.

Wir wünschen gutes Gelingen und guten Appetit.
Das Rezept stammt aus dem Schöckllandhof in Eggersdorf
www.schoeckllandhof.at

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN:

Hühnerkeule

  • 1 kg Keulen von Steirerhuhn
  • 2 TL Salz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g frischer Ingwer
  • 6 EL dunkle Sojasauce
  • 1 EL Weinessig
  • 1 EL Chili Sauce (Sriracha oder Harissa)
  • 2 TL schwarzer Sesam
  • 2 Eier
  • Mehl
  • Semmelbrösel
  • Öl zum Frittieren

Asiatische Nudeln

  • 400 g Eierteigwaren
  • 4 EL Sesamöl
  • 2 EL dunkle Sojasauce
  • 3 EL Zwiebelwürfel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Wurzelgemüse

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