KEULE VOM STEIRERHUHN MIT ORANGEN UND FRITTIERTEM SALBEI
Zubereitung:
Für die Marinade reiben wir die Schale von einer Orange und pressen den Saft aus. Dazu kommen Olivenöl, Honig, Knoblauch, Paprikapulver, Rosmarin Salz und Pfeffer. Gut vermengen und über die Hühnerkeulen gießen. Die marinierten Keulen am besten über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Die Keulen am nächsten Tag auf ein geöltes Backblech legen und mit Salbei würzen. Die Marinade in einem Topf auf die Hälfte reduzieren und die Keulen damit bestreichen. Die zweite Orange in Scheiben schneiden und zwischen den Keulen platzieren.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 40 Minuten braten. Dabei mehrmals mit der Marinade bestreichen.
In der Zwischenzeit bereiten wir den Teig für die Salbeiblätter zu. Dazu wird das Mehl mit Salz, Olivenöl und lauwarmem Wasser zu einem dünnflüssigen Teig verrührt. Kurz ziehen lassen. Eiweiß schaumig schlagen und sanft in den Teig einrühren. Die trockenen Salbeiblätter durch den Teig ziehen und in heißem Öl herausbacken.
Wir wünschen gutes Gelingen und guten Appetit.