Zum Inhalt

STEIRERHUHN HÜHNERFILET SOUS VIDE GEBRATEN

AUF BUNTEM FRÜHLINGSSALAT MIT LEICHTER ZITRONEN-MARINADE

Das Hühnerfilet mit Grillgewürz und frischen Kräutern würzen, vakuumieren und auf Niedertemperatur für etwa eine Stunde garen.

Für die Marinade die Zitronenmelisse und den Koriander fein hacken und mit den anderen Zutaten gut vermischen. Verwenden Sie dazu am besten einen Shaker.

Paprika, Tomaten, Radieschen, Lollo Rosso, Jungzwiebel, Stangensellerie, Freeze und Eisbergsalat gleichmäßig schneiden. Mit der gut durchmischten Marinade marinieren. Anschließend das kurz abgebratene Hühnerfilet am Salat anrichten.

Guten Appetit!

 

Zutaten für 4 Portionen:

Für das Hühnerfilet:

4 Stück zugeputzte
Steirerhuhn Hühnerfilets

 

Für die Marinade:

15 Blätter Zitronenmelisse
10 Blätter Koriander grün
Saft und abgeriebene Schale von je 1 Zitrone, 1 Orange und 1 Limette
1dl Balsamico Bianco
1 Liter Olivenöl
1 Teelöffel Salz
1,5 Teelöffel Zucker
¼ Löffel Xanthan*

 

Für den Salat:

Radieschen
Paprika
Tomaten
Lollo Rosso
Jungzwiebel
Stangensellerie
Blattsalate nach Belieben

 

*Xanthan ist ein Binde- und Verdickungsmittel, welches durch die Fermentierung aus Mehrfachzucker und mit Hilfe von Bakterien gewonnen wird. Xanthan eignet sich hervorragend für Dressings, Backwaren und Soßen und findet bevorzugt Verwendung in der glutenfreien Küche. Erhältlich ist Xanthan für die Küche vor allem in Reformhäusern und online.

 

 

Steirerhuhn Gewinnspiel

Zu gewinnen gibt es:
2 Essensgutscheine für je 2 Personen
im Dorf-Wirt Oberlaa

Die Gewinner werden schriftlich benachrichtigt.
Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.
Einsendeschluss: 31.9.2019

Was darf auf keiner guten Grillparty fehlen?

S  .  .  .  .  .  .  .  .  .  N

Die richtige Antwort schicken Sie bitte per Post an:
Herbert Lugitsch u. Söhne Ges.mbH,
8330 Feldbach, Gniebing 52 oder
per Email an: gewinnspiel@h.lugitsch.at oder
per Fax an: 03152 2424-10.