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Gefüllte Steirerhuhn Hühnerbrust mit Polenta-Kernölnockerln


Für die Nockerln die Zwiebel fein hacken und anschwitzen. Polenta, Sahne und Suppe hinzufügen, würzen und den Polenta weichkochen. Anschließend Parmesan und Kernöl unterrühren und vollenden. Mit 2 großen Esslöffeln Nockerln formen.

Für die gefüllte Hühnerbrust Zwiebel und Kürbis fein würfelig schneiden. Petersilien fein hacken. Anschließend alle drei Zutaten in der Pfanne anschwitzen und mit Milch aufgießen. Etwas lauwarme Flüssigkeit über das Knödelbrot gießen, mit Salz, Pfeffer und Tymian würzen und die Eier dazu geben. Die Füllmasse gut durchmischen und ca. ½ Stunde bei Zimmertemperatur durchziehen lassen. Im Anschluss die Semmelfülle vorsichtig unter die Haut füllen und die Hühnerbrust in einer Pfanne scharf anbraten. Danach im Backrohr bei 160° ca. 15 Minuten fertig braten, angerichtet servieren.

Wir wünschen guten Appetit.

Zutaten für 4 Portionen:

4 Stk. Steirerhuhn
Hühnerbrust mit Haut
200 g Knödelbrot
3 Stk. NestEi Eier
100 g Kürbis
60 g Zwiebel
50 g Butter
1/8 l Milch
Salz, Pfeffer, 
Petersilie, Thymian

Für die Nockerln:

1 Stk. Zwiebel
200 g Polenta
300 ml Gemüsesuppe
120 ml Sahne
30 g Parmesan
6 cl Kernöl
Salz, Pfeffer, 
Muskat gerieben

Steirerhuhn Gewinnspiel

Zu gewinnen gibt es: 

2 Essensgutscheine für je 2 Personen im Lindenwirt

Die Gewinner werden schriftlich benachrichtigt. 
Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. 
Einsendeschluss: 30.4.2019

Was darf in keiner steirischen Küche fehlen?

S . . . . . . . . . N

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