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Zitronen-Steirerhuhn

mit Kräutern und ordentlich Gemüse

  • Zitronen-Steirerhuhn mit Kräutern
    Zubereitung

    Alle Zutaten der Marinade vermischen und die Steirerhuhn-Bio-Hühnerkeulen und -flügel am besten über Nacht einlegen.

    Pfanne erhitzen und die marinierten Bio-Steirerhuhnteile anbraten, sodass sie Farbe annehmen. Aus der Pfanne nehmen, kurz rasten lassen.

    Das Gemüse waschen, schneiden und ebenfalls mit Olivenöl in der Pfanne anbraten. Das Gemüse in einer ofenfesten Form verteilen und die Bio-Steirerhuhnkeulen und flügel darauf legen, das ganze mit Weißwein aufgießen und bei 130 °C garen. Nach 15 Minuten die Temperatur auf 180 °C erhöhen, 12 Minuten garen.

    In den letzten Minuten der Garzeit die Kräuterzweige in die ofenfeste Form einlegen, sie unterstreichen das zitronige Aroma.

    Wenn sich das Fleisch leicht vom Knochen löst, ist das Huhn gar.

     

    Viel Freude beim Ausprobieren und anschließend beim Genießen wünscht Ihnen Küchenchef Kristijan Bacvanin!

    Labstelle Wien
    Hahn & Reichel
    Gastronomiebetriebs GmbH
    1010 Wien, Lugeck 6
    Tel. +43(0) 1 236 21 22
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  • Zutaten für 4 Personen:

    4 Bio-Keulen vom Steirerhuhn
    4 Bio-Flügel vom Steirerhuhn

    Für die Marinade:

    30 ml Olivenöl, Salz, Pfeffer, Prise Paprikapulver,
    Prise Worcestershiresauce, Prise Kreuzkümmel, Prise Zucker. Schale abgerieben und Saft von 1 Zitrone, 1–2 Knoblauchzehen, gehackt

    Gemüse:

    5 junge Karotten, 2 Melanzani, 4 Zucchini,
    2 Pastinaken, 1 Bund Jungzwiebel, 2-3 Paprikaschoten, 1 Handvoll Kirschparadeiser, einige Zweige Zitronenthymian, einige Zweige
    Zitronenverbene, ¼ l trockener Weißwein