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Gefüllte Steirerhuhn Brust

  • Gefüllte Steirerhuhn-Brust
    Zubereitung

    Rohr auf 200 Grad vorheizen

    Lasagne blätter kochen und mit der runden Ausstechform Kreise ausstechen. Hühnerleber in feine Scheiben schneiden, Pfanne mit Traubenkernöl  erhitzen und die Leber anbraten, dann fein geschnittenen Zwiebel, Knoblauch und die Gewürze beigeben. Wenn alles eine schöne Röstung hat mit dem Schnaps/Destillat „Alte Zwetschke“ von Gölles flambieren. Danach das  Finks Paradeis-Gemüse-Sugo beigeben und zum Kochen bringen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Mit den ausgestochenen runden  Lasagneblättern und dem Hühnerleber-Sugo  vier Türme  bauen. Zum Schluss mit den halbierten Mozzarella Kugeln belegen.

    Eine weitere Pfanne mit Traubenkernöl erhitzen und die Hühnerbrüste mit der Hautseite anbraten. Nach ca 4 Minuten wenden, die Hautseite mit Pfeffer und Salz aus der Mühle und Cardamon würzen. Nach weiteren 4 Minuten die Butter, Thymian und die Zehe Knoblauch beigeben und bei kleiner Stufe ziehen lassen. Die Butter kann später als Sauce verwendet werden.

    In der Zwischenzeit die Hühnerleberlasagne für 15 min ins vorgeheizte Rohr geben.
    Jetzt nur mehr die Eierschwammerl mit Butter leicht anbraten und salzen.

    Die Hühnerbrust schräg halbieren und mit Thymian auf das Teller geben danach die Lasagne daneben setzen, die Eierschwammerl einzeln nehmen und neben einander auf den Teller geben, dann die Basilikumblüten auf die Eierschwammerl setzen. Zum Schluss nur mehr die Butter aus der Pfanne auf die Hühnerbrüste verteilen.

    Weinempfehlung:
    Morillion Starzenberg
    Steinterrassen 2008 von Eibel
    8361 Hatzendorf , Schießkogel 12

     

    Genusshotel, Riegersburg

  • Rezept für 4 Portionen

    Zutatenliste

    4 Steirerhuhn –Brüste
    12 Schwarze Nüsse von Finks Delikatessen
    Fandlers Traubenkernöl, Butter, Thymian, Salz und Pfeffer aus der Mühle, Cardamon, 1 Zehe Knoblauch

    Kürbislasagne

    50 dag Steirischen Kürbis
    Fandlers Traubenkernöl
    16 Lasagneblätter
    50 dag Finks Paradeis-Gemüse-Sugo
    20 Mini Mozzarella Kugeln
    1 Zehe Knoblauch
    Basilikum, Salz und Pfeffer aus der Mühle
    12 geputzte Eierschwammerl
    Butter, Basilikumblüten
    Runde Ausstechform