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Ausgelöste Oberkeule

vom Steirerhuhn im Speckmantel

  • Ausgelöste Oberkeule vom Steirerhuhn im Speckmantel
    HENDLKEULEN

    Hendloberkeulen plattieren, mit Salz und Pfeffer würzen, Fülle aufstreichen – zusammenklappen, mit Speck eindrehen und anbraten.
    Mögliche Beilagen sind Fettucine mit Tomatensauce oder Lauch-Sahne-Sauce. Fettucine al dente kochen und mit der Tomatensauce oder Lauch-Sahne-Sauce verfeinern.

    SOMMERLICHE TOMATENSAUCE

    Feingehackte Zwiebeln in etwas Öl anbraten, Tomaten würfeln und dazugeben, Tomatenmark beimengen, mit etwas Wasser aufgießen und köcheln lassen. Salz, Zucker und die Gewürze beifügen, etwas köcheln lassen, nach Bedarf mit Maizena binden.

    LAUCH-SAHNE-SAUCE

    Lauch putzen und in feine Streifen schneiden, im heißen Öl kurz anschwitzen lassen, mit Sahne aufgießen, würzen und ein wenig reduzieren lassen.

     

    Guten Appetit

     

    HOTEL - WIRTSHAUS MOSERHOF

    Großwalz 80, A-8463 Leutschach
    Telefon: +43 3454 6661-0
    office@remove-this.moserhof.at | www.moserhof.at

    Öffnungszeiten
    Küche 11:30-20:00 Uhr
    Sonntag bis 16:00 Uhr
    Ruhetag: Mittwoch
    (Sept. und Okt. kein Ruhetag)

  • Zutaten für 4 Portionen:

    Hendlkeulen:

    8 Stück ausgelöste Oberkeulen vom Steirerhuhn
    Salz & Pfeffer
    Räucherspeckscheiben

    Für die Fülle:
    250 g Topfen
    Salz & Pfeffer
    Kräuter der Saison
    Parmesan oder Asmonte

    Tomatensauce:

    4 reife Tomaten
    1 El Tomatenmark
    Salz & Pfeffer
    Basilikum, Oregano
    1 Knoblauchzehe
    Etwas Zucker
    Feingehackter Zwiebel
    Maizena

    Lauch-Sahne-Sauce:

    1 Stange Lauch
    250 ml Sahne oder Rama Cremefine
    Öl
    Salz & Pfeffer