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STEIRERHUHN SUPREME

Kaiser von Österreich

Kürbiskernhauberl: Erweichte Butter mit dem Dotter vermengen, Zwiebackbrösel und Kürbiskerne unterheben, würzen, danach auf ein Backpapier ca. 2 – 3 mm aufstreichen und frieren.

GLACIERTE EIERSCHWAMMERL

Olivenöl erhitzen, die Eierschwammerl kurz anbraten, leicht blanchierte Zuckererbsenschoten beigeben und anschwitzen. Cherrytomaten beigeben, mit dem weißen Balsamicoessig ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit der Butter kurz abziehen.

UHUDLERSCHAUM

Alles in eine Minikasserolle geben, lauwarm erhitzen, mit einem Stabmixer aufschäumen bis der Schaum schön steht.

STERZBÄLLCHEN

Die Milch aufkochen, Polenta einrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, 10 Minuten auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren anziehen lassen. In eine Schüssel geben, Butter und Crème fraîche unterheben und etwas abkühlen lassen. Dotter unterheben, kleine Bällchen formen, in Semmelbröseln wenden, danach einfrieren. Im gefrorenen Zustand in 150 ° heißem Erdnussöl ausbacken.

STEIRERHUHN-SUPREME

Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen, beidseitig anbraten, die gefrorene Kürbiskernkruste auf das Supreme geben und 12 Minuten bei 170 ° Heißluft braten. Danach bei 78 ° zehn Minuten rasten lassen.

 

Gutes Gelingen und guten Appetit!

Kaiser von Österreich
Historik- und Thermalhotel
8490 Bad Radkersburg, Langgasse 1
T 03476 40750-0, Fax DW -350
office@kaiservon.at 
www.kaiservon.at

ZUTATEN (pro Portion)

  • 2 Stk. Hühner-Supreme vom Steirerhuhn à ca. 100g, Salz, Pfeffer, Rosmarin
  • Kürbiskernhauberl: 150 g Butter, 160 g Zwiebackbrösel, 2 Stk. Dotter, 90 g zerkleinerte Kürbiskerne, Salz, Pfeffer

Glacierte Eierschwammerl

  • 200 g Eierschwammerl, 2 EL Olivenöl, Balsamicoessig weiß, etwas Butter, Salz, Pfeffer weiß, Muskat, 8 Stk. Cherrytomaten, 100 g Zuckererbsenschoten

Uhudlerschaum

  • 1l Uhudler (auf 1/16 reduzieren), 1/16l Obers (36 % Fettanteil), 1/16 l Milch (3,5 %), 2 TL Blumenöl

Sterzbällchen

  • 200 g Polenta, 660 ml Milch, 2 Dotter, 2 EL Crème fraîche, 1 EL Butter, Semmelbrösel
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Futtermühle Gniebing

Montag bis Freitag:

8.00 – 12.00 Uhr & 13.00 – 16.30 Uhr

Samstag:

8.00 – 11.30 Uhr

Telefonnummer:

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+43 3152 2222 0

​​​​​​​office@h.lugitsch.at​​​​​​​

 

Geflügelhof

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steirerhuhn@h.lugitsch.at​​​​​​​

Geflügel-Frisch-Markt

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