KLASSISCHE STEIRERHUHN HÜHNERSUPPE
Zubereitung:
Für eine kräftige Hühnersuppe waschen Sie das ganze Huhn mit klarem Wasser und legen es in einen Topf passender Größe. Das Suppengemüse und Kräuter gut waschen, putzen und beifügen. Lauch und Zwiebel in Stücke schneiden und zusammen mit den Gewürzen ebenfalls in den Topf geben. Mit Wasser aufgießen, sodaß das Huhn knapp bedeckt ist. Salzen und aufkochen lassen.
Temperatur zurücknehmen und bei mäßiger Hitze 1-2 Stunden zugedeckt leicht köcheln lassen. Dabei eventuell entstehenden Schaum abschöpfen. Dann nehmen Sie das Huhn heraus und lösen das Fleisch von Haut und Knochen. Die Suppe durch ein feines Sieb gießen.
Für die Suppeneinlage lassen Sie würfelig geschnittene Karotten zusammen mit dem in mundgerechte Stücke zerteilten Hühnerfleisch in der Suppe weichkochen. Nach Wunsch Suppennudeln hinzufügen.
Wir wünschen gutes Gelingen und guten Appetit!
ZUTATEN:
- 1 ganzes Huhn (bio oder konventionell)
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Suppengemüse
- 1/2 Stange Lauch
- Suppenkräuter frisch (Liebstöckl, Petersilie)
- Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Pfefferkörner
- Salz
- 1 Liter kaltes Wasser
- 3-4 Karotten