POLENTASCHNITTEN
Zubereitung Polentaschnitten:
Wasser, Milch, Butter und Gewürze zum Kochen bringen, Polenta mit Schneebesen einrühren bis die Masse breiig ist. Von der Herdplatte nehmen und zugedeckt ausdünsten lassen.
In die überkühlte Polentamasse die Dotter und den Käse einmengen. Die Masse fingerdick auf ein Blech streichen und kalt stellen. Rechteckige Schnitten schneiden und in wenig Fett beidseitig braten.
Polentaschnitten schmecken vorzüglich als Vorspeise mit Salat, mit Schwammerlragout oder als Beilage zu herzhaften Fleischgerichten.
Gutes Gelingen!
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN:
Für die Polentaschnitten:
- 180 g Polenta von Niederl
- 1/4 l Milch
- 40 g Butter
- 2 Dotter
- 200 g geriebenen Käse
- Salz, Muskat, etwas Fett zum Backen