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NESTERL AUS BUTTERBRIOCHE

Zubereitung

Milch mit Schlagobers und Butter auf 38°C erwärmen. Die Germ darin auflösen und die übrigen Zutaten nach und nach hinzufügen. Den Teig gut 10 Minuten kneten und abgedeckt rasten lassen. Je nach gewünschter Größe in 12 Stücke teilen und rund in Form schleifen. Nochmals gehen lassen und zu Teigsträngen formen. Jeweils 2 Teigstränge ineinander drehen und die Enden gut verbinden.

In die Mitte als Platzhalter ein eingeöltes hart gekochtes Ei (ungefärbt) oder eine halbe leere Eierschale stecken und nochmals gehen lassen. In der Zwischenzeit das Backrohr auf 170°C aufheizen.

Die Nesterl mit verquirltem Ei bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen und 20-25 Minuten goldbraun backen. Nach dem Auskühlen die Platzhalter durch gefärbte Eier ersetzen.
 

Zutaten

  • 500 g Mehl (glatt)
  • 90 g Butter
  • 150 g Milch
  • 50 g Schlagobers
  • 2 Nestei-Dotter
  • 70 g Zucker
  • 1 Würfel (42 g ) Germ
  • 6 g Salz
  • 10 g Rum

Deko

  • 1 Ei zum Bestreichen
  • Hagelzucker

 

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