HÜHNEREINMACHSUPPE
Zubereitung Hühnereinmachsuppe mit Weizenkeimen:
Das Huhn mit dem Suppengemüse und der halbierten ungeschälten Zwiebel und den Gewürzen in einem Topf mit kaltem Wasser zustellen. Aufkochen lassen und etwa 1,5 Stunden bei geringer Hitze köcheln. Das Huhn aus der Suppe nehmen und etwas abkühlen lassen. Suppe durch ein großes Sieb seihen und das Suppengemüse in Würfel schneiden. Die Haut vom Huhn abziehen, das Fleisch von den Knochen lösen und in mundgerechte Stücke teilen. Kleinere Stücke, Herz und Leber sehr fein hacken beiseite stellen. Im Suppentopf Butter schmelzen, mit Mehl und Weizenkeimen eine Einbrenn machen und mit der Suppe aufgießen. Hühnerfleisch, Herz, Leber und Gemüse hinzufügen, nochmals aufkochen, mit Schlagobers aufgießen und abschmecken.
Wir wünschen gutes Gelingen und guten Appetit!
ZUTATEN FÜR 4-5 PORTIONEN:
- 1 Steirerhuhn ganz mit Innereien
- 600 g Suppengemüse (Karotten, Sellerie, Lauch)
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 4 EL Mehl
- 4 EL Weizenkeime
- 4 EL Butter
- Lorbeer, Majoran, Pfefferkörner, Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- 150 ml Schlagobers
- frische Petersilie
- Kürbiskerne gehackt nach Geschmack