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HÜHNERKEULEN-KÜRBIS-RAGOUT

Couscous laut Anleitung auf der Packung dünsten. Den Fenchel waschen, die Kerne entfernen, Strunk und Enden entfernen und den erst in Würfel und Scheiben schneiden.
Im Anschluss den Kürbis schälen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch ebenfalls würfelig schneiden.
Die ausgelösten Hühnerkeulen (ohne Haut) in kleine Würfel schnetzeln. Dann in einer Pfanne mit etwas Öl den Fenchel leicht anbraten, Kürbis- und Hühnerwürfel beigeben und mit Salz und Majoran würzen. Im Anschluss mit dem Gemüsefond ablöschen (Menge nach Gefühl). Im Anschluss alles zugedeckt in der Pfanne dünsten lassen bei mittlerer Hitze, bis das Huhn durch und der Kürbis weich ist.
Zum Schluss die Erben/Schoten (aufgetaut) zufügen und noch etwas dünsten lassen.
Die beiden Eier in einer Pfanne sanft zu Spiegeleiern braten. Kleiner Tipp: Beidseitig anggebraten schmecken die Eier doppelt so gut zum Ragout.
Den Couscous in einen tiefen Teller geben und in der Mitte eine kleine Mulde machen. Ragout in die Mulde füllen, Ei oben drauf legen und servieren.
Das Steirerhuhn Team wünscht gutes Gelingen

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN:

  • 4 Stk. Oberkeulen ausgelöst
  • 200 g Couscous
  • 1 Stk. Kürbis, gelbfleischig (mittelgroß)  
  • 2 Stk. Fenchel
  • 200 g Erbsen oder Zuckerschoten
  • 2 Msp. Majoran
  • 1/8 l Gemüsesuppe
  • 2  NestEi Eier
  • Salz zum Würzen
  • Oliven-Öl zum Braten

 

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