GELBE PAPRIKA-SCHAUMSUPPE
Zubereitung Gelbe Paprika-Schaumsuppe mit Steirerhahn Henry Bio-Frankfurterlaibchen:
Für die Laibchen Apfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen. Steirerhahn Henry Bio-Frankfurter, Apfel und Toastbrot in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden. Mit Ei, zerdrücktem Knoblauch, Paprikapulver, Parmesan und Petersilie vermischen. Aus der Masse 8 kleine Laibchen formen.
Für die Suppe Zwiebel schälen. Paprika putzen, roten klein würfeln. Zwiebel und gelbe Paprika klein schneiden und im Olivenöl anrösten. Mit Wein ablöschen, Suppe und Obers zugießen. Suppe ca. 10 Minuten köcheln, mit Salz, Pfeffer
und 2 EL Weinessig abschmecken.
In einer Pfanne 3 EL Öl erhitzen, Laibchen einlegen und darin beidseitig knusprig braten (dauert gesamt ca. 3 Minuten).
Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Rote Paprikawürfel unterrühren. Suppe mit den Laibchen anrichten und mit Petersilie garniert servieren.
Wir wünschen gutes Gelingen und guten Appetit!
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN:
Für die gelbe Paprika-Schaumsuppe:
- 150 g Steirerhahn Henry Bio-Frankfurter
- 1 Stk. Zwiebel (weiß)
- 1 Stk. Apfel (Elstar)
- 3 Stk. Paprika (gelb), 1/2 Stk. Paprika (rot)
- 2 EL Olivenöl
- 250 ml Weißwein
- 750 ml Gemüsesuppe
- 250 ml Schlagobers
- 3 Sch. Toastbrot
- 1 Ei (Größe M)
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 1 EL Paprikapulver edelsüß
- 2 EL geriebener Parmesan
- 2 EL gehackte Petersilie
- Salz, Pfeffer, Weinessig, Petersilie, Öl