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Steirerhuhn Küchenfee

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GEBACKENE GEFÜLLTE HENDLBRUST

Küchenchef Heinz Futschek, Ratscher Landhaus

Gefülltes Steirerhuhn gebacken auf Kräuterrisotto

Zubereitung

Mozzarella, getrocknete Tomaten  und Basilikum fein hacken, mit Salz, Pfeffer würzen und mit etwas Olivenöl vermengen.
Steirerhuhn-Hendlbrust einschneiden und mit der Masse füllen, in Mehl, Ei und Semmelbrösel panieren, ca. 15 min goldgelb in Fett backen.

Für das Risotto

Zwiebel fein würfelig hacken und in Olivenöl anlaufen lassen, Risottoreis dazugeben, verrühren, mit Weißwein ablöschen, nach und nach mit Gemüsefond aufgießen, rührend einkochen lassen.
Zum Schluss die frischen Kräuter hacken und untermengen, 20 g Butter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Frischer Parmesan verfeinert das Risotto!
Risotto anrichten, die Steirerhuhn-Hendlbrust halbieren und auf das Risotto setzen.

Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!

Michaela und Andreas Muster mit Küchenchef Heinz Futschek freuen sich auf Ihren Besuch!

Ratscher Landhaus
Familie Michaela & Andreas Muster

8461 Ratsch an der Weinstraße
Ottenberg 35
www.ratscher-landhaus.at 
Tel. 03453 23130

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN:

  • 4 Stk. frische Steirerhuhn-Hendlbrust ca. 160 g pro Stück
  • 200 g Mozzarella
  • 100 g getrocknete Tomaten
  • 4 – 5 Blätter Basilikum
  • Olivenöl, Salz, Pfeffer, Kräutersalz
  • Mehl
  • Eier
  • Semmelbrösel

Risotto

  • 150 g Risottoreis
  • ½ Zwiebel
  • 1/16 l steirischen Weißwein
  • 20 g Butter
  • frische Kräuter aus dem Garten (Thymian, Majoran, Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Sauerampfer)
  • ½ l Gemüsefond
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