CRÈME BRÛLÉE
Zubereitung Creme Brûlée:
Leber, Eier, Weinbrand und Gewürze mit dem Stabmixer pürieren und dann die geklärte Butter langsam einmixen. Anschließend die Masse durch ein feines Sieb passieren und die Preiselbeeren unterrühren.
Das Ganze in 4 feuerfeste Förmchen gießen und im Wasserbad zugedeckt bei 80° ca. 25 Minuten pochieren.
Danach einige Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen. Vor dem Servieren im Förmchen mit Zucker bedecken und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren.
Mit Briochetoast serviert, entfaltet sich der Geschmack am besten.
Wir wünschen guten Appetit.
Zutaten für 4 Personen:
Für das Hühnerleberparfait:
- 250 g Leber vom Steirerhuhn
- 250 g geklärte Butter
- 3 Stk. NestEi Eier
- 4 cl Weinbrand
- 1 El Preiselbeeren
- Salz, Pfeffer, Rosmarin
- Kristallzucker zum Karamellisieren