HÜHNERPFANNE „SÜß-SAUER“ VON DER STEIRERHUHN-OBERKEULE

mit frischem Gemüse, Jasmin-Reis und Lauchstroh

Das Wasser mit Sojasauce, Balsamico-Essig, Tomatenmark und Zucker aufkochen. Danach mit Maizena binden und so lange köcheln lassen, bis die Sauce dickflüssig geworden ist. Das Gemüse in Scheiben schneiden und den Jasmin-Reis in einem Topf mit Salzwasser kochen. Die ausgelösten Steirerhuhn Oberkeulen in 1cm dicke Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Öl in der Pfanne erhitzen und das geschnittene und gewürzte Fleisch goldbraun darin anbraten. Danach das geschnittene Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen, dazugeben und mitrösten. Wenn alles gut gebraten ist, mit der gekochten Sauce aufgießen und noch einmal kurz aufkochen lassen.

Jasmin-Reis auf einem Teller mit dem Pfannengeschnetzelten anrichten und fein mit Petersilie und Lauchstroh garnieren. 


Guten Appetit!

 

ZUTATEN 
FÜR 4 PORTIONEN:

 

400 g Steirerhuhn Oberkeule geschnitten

400 g Jasmin-Reis gekocht

400 g Pfannengemüse:

1 Stange Lauch, 2 Karotten, 2 Paprika 

(gelb und grün), 1 Zucchini

Salz, Pfeffer, Petersilie

Sonnenblumenöl zum Anbraten

 

Süß-Sauer-Sauce:

260 ml Wasser

50 ml Sojasauce

80 ml Balsamico-Essig dunkel

100 g Tomatenmark

130 g Kristallzucker

½ - 1 TL Maizena

 

Für die Deko: Lauchstroh

Dazu den weißen Teil vom Lauch in hauchdünne Streifen schneiden und langsam im Backofen trocknen.